您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

王林村王林施村安置房建设实现无障碍施工

2018-09-26 10:32  来源:今日黄岩 记者 陈媛瑗 顾晶晶

  9月14日下午,北城街道和区经济开发管理委员会对王林、王林施套式安置区红线范围内最后一户房子进行拆除,这标志着王林、王林施棚户区安置建设区块内签约率达100%,区域100%拆除,实现安置房建设无障碍施工。

  该拆迁户的房子位于王林、王林施安置房建设用地上,前期由于对政策理解存在偏差,所要求的与安置政策存在差距,迟迟不愿意拆迁。“就这一户,我们去他家不下50次,打电话无数次,想尽了所有办法,动员所有能动用的人员。”作为征迁工作小组的一员,王林村党支部书记虞斌喜颇有感受。

  “安置房建设进度是被征迁户们关注的焦点,更是直接关系到他们的切身利益。”北城街道纪工委书记胡友富告诉记者,今年以来,北城街道将王林棚户区改造项目作为街道“十件大事”之一,凝心聚力、狠抓落实,开启“5+2”,“白加黑”工作模式,挨家入户做足群众思想工作,推进项目进度。

  为了保证安置小区建设进度,北城街道机关干部、区经济开发管理委员会以及王林村村干部,联合组织精兵强将,千方百计开展约谈,上门宣讲相关政策。精诚所至,金石为开。经过相关部门工作人员的不懈努力,拆迁工作终于取得了突破性进展。据悉,王林村、王林施村套式安置房将在本月月底动工。


编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有