您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

2018年中国网络媒体论坛将于9月6日在宁波举行

2018-09-04 15:04  来源:中国宁波网   记者 徐叶

  9月6日,宁波将迎来一场高规格的互联网盛会——2018年中国网络媒体论坛。届时,将有700多位嘉宾受邀参会,就“智能互联网时代的媒体变革与发展”进行高端讨论。

  据悉,参加论坛的主要有政府官员、中央及地方新闻网站、主要商业网站代表、专家学者、运营商代表等。论坛设置了主论坛和内容、技术、产业三个分论坛。6日上午9点,将在宁波香格里拉大酒店举办论坛开幕式及主论坛。

  当日,还将以专家解读、视频短片的形式发布《中国新闻网站传播力榜》,科学呈现全国新闻网站的核心竞争力和综合传播实力,为中国网络媒体的发展提供数据参考。仪式结束后,将有多名新闻业界和互联网大咖进行主旨演讲。

  下午2点至5点,将同时进行内容、技术、产业三个分论坛,大咖们通过主旨演讲和圆桌论坛进行交流和讨论。

  记者了解到,内容分论坛将以“智能互联时代的传播新语态”为主题,探讨媒体机构如何主动适应互联网传播理念,巩固市场占有率并实现传统媒体与新兴媒体的深度融合。同时,还将深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,就加强网上内容建设,积极应对传媒变革,在新常态新要求下做好新闻舆论工作进行深入研讨。

  技术分论坛,将充分探讨“5G时代的传播新格局”。5G网络,正朝着网络多元化、宽带化、综合化、智能化方向发展。围绕5G网络媒体的机遇和挑战,嘉宾们将发表自己的见解。

  产业分论坛,将以“传媒+跨界融合推动产业升级”为主题。目前,“媒体+产业”模式正在兴起。分论坛将从传统媒体、文创、社群、视频等多种业态、多个角度探讨媒体产业升级所激发的新实践、新模式、新挑战,为媒体产业寻找更多发展的可能。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有