您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

湖州南浔:好家风可贷款

2018-08-08 08:24  来源:杭州网—杭州日报 见习记者 邱丹晨

  贷款不用抵押、不用担保,相比普通贷款利率更优惠,听着有些不可思议的事情最近频繁发生在湖州的一个村子里。

  湖州南浔区南浔镇息塘村村民贺清桂,几年前和丈夫承包了100多亩土地做起了苗木生意,一年年辛苦下来,对一家3口来说收益也算可观,可夫妻俩最近却因为钱犯了难。今年刚在镇上为女儿买了房子,家里苗木生意的资金周转出现了困难。

  贺清桂是村里出了名的“诚实守信”之人。早些年养猪,就算缺少资金买饲料,了解她为人的饲料商也会先赊账给她,抢着跟她做生意。如今,“诚实守信,勤劳致富”的家训,为贺清桂一家带来了更大的实惠。“没想到好家风能让我拿到20万元贷款!”8月2日,贺清桂在泰隆银行南浔支行签下了授信协议。

  南浔区南浔镇宣传办主任王莙介绍,在息塘村像贺清桂这样有着好家风的村民还有很多,这些家庭有的凭借双手勤劳致富,有的诚实守信在村民中有口皆碑,还有的乐于助人、爱岗敬业……

  今年3月底,南浔镇就完成了“最美家风家庭”的评选,活动以农村家庭为单位,以好家风好家训作为评选主要标准,通过村民互评、村委会组成小组评选、镇领导小组暗访等方式,评选出了最美家风家训,并表彰了五星级“最美家风家庭”30户、四星级“最美家风家庭”60户,分别给予他们30万元、20万元的个人信用贷款额度。

  “像好家风好家训这样的道德财富是无形的,很容易就被忽视了。但通过‘最美家风’信用贷,无形的道德财富转化为看得见、摸得着的信贷抵押物,好家风让村民真正得了实惠,文明新风的正能量就能进一步被激发和释放,从而激励更多家庭向榜样学习。”王莙说,“今年3月开始,全镇从32个村里选出了乡风民俗比较好的息塘村作为试点,‘最美家风’信用贷推出以来,已经有10多户家庭享受了这项政策。下一步,在全镇推广‘最美家风’信用贷,今年下半年让更多家庭享受好家风带来的红利。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有