您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

精准融资孵化 宁波股权交易中心挂牌企业达1367家

2018-07-31 08:06  来源:中国宁波网 记者 张正伟 通讯员 周维强

  近日,上交所副理事长张冬科一行到宁波考察长阳科技,沟通、交流企业上市事项。今年以来,长阳科技专注技术与产品创新,渐成光学膜细分行业冠军,在宁波股权交易中心牵头举办的“2018寻找宁波最具投资价值企业”活动中夺得最高奖——“雏凤之星”。

  围绕“企业成长性、融资私募性、市场区域性”发展定位,宁波股权交易中心积极为宁波优质企业打造多元化的价值发现和融资服务体系,截至7月15日,共有挂牌企业1367家,提供私募股权融资逾20亿元。

  从宁波创业创新企业普遍面临的规模小、融资难、抗风险能力弱等“青春期烦恼”出发,宁波股权交易中心创造性构建“三纵六横”挂牌体系。纵向上,根据企业成长特点打造优选板、成长板、创新板三大挂牌板块。目前,宁波股权交易中心半数以上挂牌企业为高新技术和科技型企业,其中22家成功挂牌新三板,15家进入IPO上市辅导期和申报阶段。横向上,先后与市委组织部人才办、团市委、市委宣传部等部门联合推出“3315”人才板、青创板、文创板等六大特色板块,累计吸引“3315”人才板、青创板、文创板挂牌企业270余家。

  宁波股权交易中心发挥区域股权市场资源集聚和政策扶持双重效应,精准“滴灌”挂牌企业,成立以来打造了“挂牌贷”“私募汇”“融租易”“金保贷”“私募可转债”等七大金融创新产品,产品种类、覆盖面、撮合成功率等专业融资指标在国内领先。

  此外,宁波股权交易中心还形成覆盖企业全成长周期的孵化培育体系,落地上交所宁波服务基地和深交所路演中心,成为全国唯一设有两大交易所服务机构的区域股权市场;首创覆盖全市乡镇、街道的资本市场联络员制度,近一年来举办各类培训200余场。

  

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有