您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“空中小飞人”增多 宁波多家航空公司开起“无陪夜市”

2018-07-16 10:35  来源:中国宁波网 记者 范洪 通讯员 张南山

  今年暑假,在宁波机场独自坐飞机的小朋友突然多了起来。统计显示,进入暑假以来,宁波机场每天有超过100名儿童“单飞”,而平日每天最多二三十名。由于无陪儿童办票流程和普通购票有所不同,为了安全起见,多数航空公司规定旅客必须带儿童到航空公司营业部办理相关手续,而营业部有上下班时间,这就给购票旅客带来了不便。

  记者昨日从南航获悉,南航宁波营业部针对最近旅客办理无陪儿童机票激增的特点,推出了“无陪夜市”服务,也就是8月31日以前,工作日时间,将营业部窗口时间从正常的下班时间延长到晚上8点,这就方便了上班族下班后来办理无陪儿童购票。该营业部相关人士表示,开通这项服务短短几天以来,营业部就已为超过50名儿童办理了相关手续。

  民航业内人士指出,随着互联网、人脸识别等新技术在民航客票领域的逐步应用,未来航空公司将逐步实现无陪儿童办票全程网上或手机端操作,这将进一步提升旅客出行体验。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有