您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

平阳海洋公园总体规划通过审查 总面积357.2938公顷

2018-07-04 16:15  来源:温州网 记者 林晓慧





  近日,平阳海洋公园总体规划审查会在杭州举行。会上,提出了项目规划期的保护总体和具体目标,细化了工程分区及布局,并规划了重点建设项目,明确了规划实施的保障措施。

  据了解,平阳海洋公园总面积357.2938公顷,范围涵盖了平阳新兴产业园部分区域及其外侧海域,分为生态与资源恢复区、适度利用区和预留区三个功能区。其中,生态修复区和适度利用区划分为公园湿地保护区、公园景观廊道区、公园亲水娱乐区、跳头岙沙滩休闲区四个部分。

  “项目总体规划实施期限定为10年,分两期实施。近期是2018-2022年,中远期是2023-2027年。”该项目相关负责人介绍,到2022年,该项目须构建好完善的海洋公园管理体系,推进海洋公园内海域、河道及岸线相应的修复与保护工作,区域内生态环境显著改善,旅游产业基础建设及配套设施完成,初步建设成具有地方影响力的海洋公园。

  “海洋公园的建立不但为恢复目前的滩涂生态环境和沙质生态环境提供了重要保障,还将有效开发该区域内的地质地貌资源、海岛植被资源和历史人文等潜在资源,为当地海洋休闲及生态旅游提供良好的发展机遇。”该负责人说。此外,该项目还可以有效推动旅游业等相关产业的发展,增加居民的就业机会和收入,增加地方税收,并联动周边旅游景区,提升我县其他各旅游景点的知名度,改善投资环境,有利于招商引资,进一步发展海洋经济。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有