您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙报头版点赞!海宁攻坚一线建百余党支部

2018-06-24 09:17  来源:浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 戴勤锋 沈鑫 周立强

  浙江在线-嘉兴频道6月24日讯(浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 戴勤锋 沈鑫 周立强)6月24日,《浙江日报》头版刊发《海宁攻坚一线建百余党支部》一文,以下是报道全文:

  蓝色顶棚和水泥墙被拆掉,几根承重的立柱也“哗啦”倒地。6月22日,在海宁市许村镇永福村,75岁的老党员曹坤田带领拆房工人拆除自家房前屋后搭的违建。

  “我作为党员不带头,谁带头?”曹坤田说,村里公布第二批家庭工业违建整治名单时,不少人抱观望态度,他决定先拿自家“开刀”:做通家人思想工作,自己联系拆房工人。

  “让攻坚一线成为党员干部的练兵场。”海宁市委组织部相关负责人说,把党支部建在工作一线上,建到攻坚项目中,在任务最繁重、工作开展最困难的地方把堡垒前移、让先锋征战。目前,海宁已在征迁拆违、项目推进、改革攻坚、招商引资、治水剿劣等重点工作领域组建5个攻坚团队党组织,下设120余个党支部,集结党员1520余名。

  “党员干部能否率先拆除违建,是推动工作的关键。”许村镇党委有关负责人说。3月5日,许村镇全面打响拆违整治战役,建设海宁全域融杭“西大门”。为此,镇党委将参与攻坚的400多名市、镇、村党员干部分成31个村(社区)“火线”攻坚党支部,并成立镇“火线”临时党委和镇党校支部。

  党员带头示范,群众跟着干。许村镇塘桥村潘家组党员俞闪良是塘桥村“火线”攻坚党支部的一员。当地拆违整治战役一打响,在杭州工作的俞闪良二话不说,赶回村里拆除了自家的违建生产用房。在他的带动下,潘家组的其他两家违建户也迅速整改到位。3月以来,许村镇第一批960户家庭工业户近31万平方米的违建已基本拆除到位。

  严格的责任分工和考核体系同步跟进。每个“火线”攻坚党支部的办公室内,都挂着一张作战图,许村镇将拆违、征迁、整治等任务详细分解,每个支部对区域内党员违建户和整治示范户包干认领,倒排时间,责任到人。同样的作战图也挂在了盐官度假区征迁办、硖石街道农丰16组征迁区块等地。此外,海宁还采取党员“专管双评”模式,由攻坚团队党组织和党员所属单位对党员实行双向评价管理,并将双评作为先锋指数考评的重要内容。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有