您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

30分钟内通关!杭州萧山机场出入境将不再排长龙

2018-06-19 08:49  来源:浙江在线 记者 李鹏 通讯员 李翔

  浙江在线6月19日讯(浙江在线记者 李鹏 通讯员 李翔)6月18日是端午小长假最后一天,也是国家移民管理局作出“在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟”服务承诺兑现的首日,杭州边防检查站推出多项“提速”措施,中国公民基本实现平均10分钟左右顺利通关。

  18日当天,杭州萧山国际机场迎来旅客入境高峰,14时许的瞬时旅客流量达到2100余人次,但通关的人群并没有排起长队。杭州边检站站长王红介绍,为提升通关效率,根据相关规定,该边检站实施中国公民和外国人分区验放制度,并根据旅客群体变化情况及时调整中国公民和外国人通道设置比例,开设了10条自助通关通道。刚从泰国旅游归国的陈女士说,自助通道只要十几秒便能顺利通关,方便快捷。

  记者了解到,截至6月18日,杭州边检站今年已验放出入境人员251.3万人次,同比增加21.7%,其中,自助通道验放中国公民已逾49万人,新服务模式将大大方便群众通关。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有