您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

钱塘江上颁发了杭州首个小型船舶“有机绿色证书”

2018-06-08 08:39  来源:杭州网—杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 李项成

  近日,钱江航运有限公司的高经理拿到了一本“有机绿色证书”——杭州首本《内河船舶防止生活污水污染》船检证书。

  目前,杭州港航部门正在对航区内100-400总吨的船舶生活污水储存柜改造。所谓的储存柜,也就是船舶污水回收装置,它可以把船上产生的生活污水储存起来,由岸上的吸收装置回收。

  安装上了“储存柜”之后,就会拿到一本“有机绿色证书”。“浙钱江货35061”就是吃头口水的货船,这也是杭州航区现有100总吨至400总吨内河货船,实施船舶补助政策后发的首份《内河船舶防止生活污水污染》船检证书。验收合格、拿到证书后,可以向港航部门申请办理补助手续。

  接下来,港航部门将配合政府做好生活污水岸上回收设施基础建设,打通水域-岸域污水处理、回收全阶段,形成政策支持、高效便捷的标准化生活污水防污染改造流程,进一步服务船民,保护环境。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有