您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

永嘉投资项目审批验收双提速

2018-06-08 08:32  来源:浙江在线 记者 戚祥浩 通讯员 黄伯希 周健

  浙江在线6月8日讯(浙江在线记者 戚祥浩 通讯员 黄伯希 周健)联系施工企业、预订建筑材料,近日,浙江宝泰机器有限公司董事长陈时芳忙着厂房施工准备。“比设想的时间足足提前了半年。”他说,今年4月厂房投资项目备案后,永嘉审管办实行审批全程代办,短短20多天就完成方案编制、用地审批、初步设计联合审查,目前已进入施工图设计阶段,进场施工指日可待。

  近年来,永嘉县通过流程再造,不断深化审批制度改革,着力推进承诺备案提前跑、联合审批集中跑、全程监管阳光跑,投资项目审批验收大提速。

  永嘉充分利用取得土地使用权前的空档时间,针对重大重点、招商选资等项目在主体相对明确、建设资金已有初步落实意向等情形下,先由项目业主提出项目承诺备案申请,与县审管办签订项目承诺备案合同,按照各相关审批部门制定的标准作出具有法律效力的书面承诺,根据容积率等标准,先行委托方案设计、地质勘探等,进一步提高审批服务效率。该县育才控股集团文化创意产业园第三期项目,通过承诺备案制方式,在项目拿地后一个月内实现了进场开工。

  为确保项目早落地、早开工,永嘉采用联合会商集中破解审批过程中遇到的问题。同时,该县成立联合验收工作机构,按照“整合流程、一门受理、协同审批、信息共享、限时办结”的原则,把原来分散在多个职能部门各自开展的验收工作由一个机构统筹办理,将原先6个月以上的验收流程缩减为“最多30天”。

  审批验收双提速,全流程阳光下运行十分关键。永嘉通过投资项目全流程网上审批平台,项目核准、备案机关以及其他审批监管部门统一受理项目申请,办理过程、结果等节点信息同步推送至该平台,实现项目审批验收全流程“实时有监控、审批有留痕、程序全透明、责任可追溯”,倒逼有关部门提升审批效率,持续优化企业业主办事体验。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有