您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭区出台“独角兽十条” 全力打造企业成长乐园

2018-06-07 08:22  来源:杭州网—杭州日报 

  昨天,中国(杭州)独角兽企业园奠基暨独角兽企业孵化园开园仪式在杭州未来科技城举行,余杭区同步出台“独角兽十条”新政,组合拳全力打造全国“独角兽”企业成长乐园。

  “独角兽十条”内容注重精准性、体现独特性、实现突破性,包含鼓励科研收入、鼓励营销推广、鼓励产品应用、加强空间保障、加强金融支持、加强人才配套、实行贡献奖励、保护知识产权、建立评审机制、精准服务企业十个方面,目标就是要把余杭打造全国独角兽企业成长乐园。

  准独角兽企业遥望网络董事长谢如栋认为,余杭发布“独角兽十条”,体现了政府对独角兽企业寄予的厚望。企业要发展,技术是核心竞争力,遥望网络每年都投入几千万元用作研发,以确保科研工作的顺利开展,按照“独角兽十条”,遥望每年将获得近千万元的研发补助,力度之大前所未有。

  余杭区经信局副局长龚玉根告诉记者,余杭在今年年初出台发布的“1+N10”产业政策中,就已首度将“独角兽”纳入扶持政策。此次发布的“独角兽十条”,希望可以进一步在政策、资金等方面为独角兽企业提供全方面精准服务,最大化激发独角兽的创新特性,从而带动余杭传统产业的发展。

  据了解,截至目前,余杭是全省乃至全国独角兽和准独角兽企业最全、最多的区(县、市)之一。已有钉钉、菜鸟、大搜车、同盾、草根网络5家独角兽企业,准独角兽企业逾20家。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有