您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波市住建委成立督查小组严查房产中介机构

2018-06-05 17:23  来源:现代金报   记者 樊莹

  近日,宁波市住建委成立督查小组,对全市房地产中介机构进行专项检查,重点检查中介机构是否存在“炒卖房号”、经营场所信息公示及经纪行为合规情况。

  5月30日至31日,督查小组对海曙、江北、鄞州、镇海、高新区14家房地产中介机构进行了突击检查。检查中发现7家房地产中介机构未到属地房管部门备案,另有7家中介机构存在不同程度的违规行为。督查小组对于发现的中介违规行为,当场下达了整改通知书,责令中介机构限期整改。

  下一步,宁波市住建委将继续开展全市房地产中介机构专项检查,以高压态势整治违法违规经纪行为。通过专项检查,进一步落实属地管理责任,整顿和规范二手房中介市场,维护交易双方的合法权益,降低交易风险,促进二手房市场健康发展。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有