您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

云和成“全球梯田联盟产业经济研讨会”永久举办地

2018-06-04 17:24  来源:丽水网-处州晚报 记者 廖王晶 陈雅雯 王沁芳

  6月2日上午,2018第十二届云和梯田开犁节在中国最美的云和梯田举行,今年开犁节不仅汇聚了全球梯田景区的重要代表和众多摄影爱好者,同时为探索梯田经济发展新路径、传承弘扬梯田文化搭建了重要平台。

  本届梯田开犁节以“童话梯田里,共享云和你”为主题,除了往届开犁节原有的非遗民俗表演、农耕文化体验等传统活动外,本届开犁节还新增了“民宿发展论坛”“美文品读会”“千人毅行大赛”“云和味道”美食品尝等各项子活动,以活动为载体,不断丰富“旅游+”内涵,展现云和生态风貌、风土人情,进一步提升云和旅游的知名度和影响力。

  在云和梯田的开犁活动现场,祭神田、犒耕牛、唱山歌……一个个饱含农耕民族韵味的古老仪式激情上演,来自各地的游客纷纷用相机记录下这美好的瞬间。

  “这里的风光非常优美,我和同伴计划了好几天的行程,准备好好体验一下中国的乡村。”来自丹麦的游客姚继圣(中文名)激动地说,在梯田景区内的坑根古村,他和那里的村民一起参加了一个畲族特色婚庆文化表演,还一起和新娘子对唱山歌、喝黄酒,这个经历让他终身难忘。

  在本届开犁节上,中国社科院授予了云和“全球梯田保护与发展联盟发起地”称号,中国旅游报社、浙江省旅游局授予了云和“全球梯田联盟产业经济研讨会永久举办地”称号。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有