您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

台州三门:书香常伴左右 体味悦读畅快

2018-06-03 08:08  来源:浙江在线 通讯员 陈诺 记者 赵静 杨群

  浙江在线6月3日讯(浙江在线通讯员 陈诺 记者 赵静 杨群) 缕缕书香满城芬芳。日前,“爱心筑梦·阅读成长”三门县农村学校阅读推广主题活动正式启动,当地乡贤纷纷慷慨解囊,捐资赠书,给孩子们带来特别有意义的礼物。

  “开展这个活动的目的,就是从小培养孩子良好的阅读习惯。”三门县教育局负责人介绍,活动方案一出,就得到了各地商会、在外乡贤、本地企业家等的大力支持。

  上海有乐电器有限公司捐资10万元、浙江鼎海科技有限公司捐赠价值5万元的书籍、三门北京商会捐资10万元、三门杭州商会捐资6万元、乡贤张冬夫捐资2万元……一连串数字背后,是三门乡贤反哺桑梓的浓浓深情和对孩子们的殷切期望。当日,该县各小学共收到乡贤捐资247万元、图书11.5万册。

  “创业期间,我深深感受到知识的重要性,改变要从最基本的教育开始。”三门上海商会理事、上海有乐电器有限公司总经理陈冠鹏感慨地说。珠岙镇乡贤联谊会副会长、浙江鼎海科技有限公司总经理吴海舰为孩子们精心挑选捐赠书目,还用心布置阅读长廊。“人生因阅读而气象万千。希望孩子们爱读书、会读书、读好书,让阅读成为习惯,让书香常伴左右。”今后,他每年将为三门县实验小学工业城校区“智慧树阅读长廊”更新、充实图书。

  “书能养人。我们要把阅读的种子播撒进孩子的心中,教育部门、家庭、乡贤、社会各界要为孩子们营造全民阅读氛围,让孩子们攀登书山、遨游书海,体味悦读的畅快。”三门县委主要负责人表示。当日,三门还开展了经典阅读、好书分享、跳蚤书市等活动。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有