您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

《楼外楼》专家研讨会在京举行

2018-06-02 09:27  来源:浙江在线 记者 郑文

  浙江在线6月2日讯(浙江在线记者 郑文)6月1日,大型历史传奇剧《楼外楼》专家研讨会在京举行,30余位专家学者和业内人士参加研讨会,围绕该剧的思想内涵、艺术成就和时代意义展开热烈讨论,普遍认为这是一次讲好新时代中国故事的生动实践。

  《楼外楼》集合了杭帮美食、民族解放、历史变迁、政治风云、浙商精神、红色革命等多重元素。自5月14日中央电视台一套黄金档播出以来,因“寓史于食”被称为史诗剧版“舌尖上的中国”,收视率节节攀升,引起社会各界强烈反响。

  与会专家认为,继《鸡毛飞上天》《青恋》等作品之后,《楼外楼》再度印证浙江在文艺创作,特别是电视剧创作方面,是学习、领悟、践行习近平总书记文艺思想的最好示范地之一。

  一个楼外楼,半部文坛史。与会专家表示,以文兴楼,借“楼外楼”的命运展现中华民族文化的强大生命力;以文会友,从“楼外楼”的来往食客可见中国文坛春秋。该剧在历史文化题材的深度挖掘上切口小、站位高、格局大,在还原历史的同时,为用好、用活历史文化资源,深度挖掘历史文化技艺,并将其创造性地转化为现实中的优秀文化作品提供了典型示范,从侧面为如何讲好中国故事提供了生动经验。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有