您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海外华人科技社团整体回归落户大江东

2018-06-02 09:52  来源:杭州网—杭州日报 

  在第二十届中国科协年会期间,欧洲华人微电子中国论坛与杭州大江东产业集聚区管委会签署落地协议,将永久会址落户杭州大江东。

  该论坛是2004年由在欧洲微电子领域留学、工作的华人于荷兰自发成立,为全欧华人专业协会联合会下属的专业交流合作组织,致力于微电子技术交流及创新发展。近年来,论坛被祖国开放活力的“大磁场”所吸引,成员先后回国创新创业,已培育涌现了近20位“国千”人才。

  论坛永久会址设立在大江东,旨在为论坛成员搭建回国创新创业的直通平台,促成成员带项目、带技术、带资金回归祖国,促进欧洲微电子领域技术和项目到中国落地和转化。论坛永久落户后,还将举办一年一度的中欧微电子论坛活动,组织国内外微电子领域的高端人才,围绕行业技术发展和行业企业技术需求开展合作交流。

  据了解,大江东还将与论坛共同建立微电子专业加速器,通过为微电子创业企业提供“基础服务+投融资服务+专家引导+技术服务”的加速服务体系,培育形成新兴支柱产业,合力打造杭州(大江东)微电子产业集群。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有