您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

德清安吉再添快速通道

2018-05-31 08:39  来源:杭州网—杭州日报 驻湖州记者 张骥鸿 通讯员 陆晨晖

  未来,德清与安吉将联系得更加紧密。

  近日,镇海至安吉公路德清对河口至矮部里段工程项目部揭牌成立,施工单位也完成揭牌,正式入驻,开始为下一步项目的开工做准备。

  镇海至安吉公路德清对河口至矮部里段工程,是德清首个交通PPP项目,建设工期36个月,总投资15亿元。该项目起点位于武康街道对河口,顺接304省道,并与杭州绕城西复线莫干山互通相接,经过筏头、瑶坞,终点位于德清与安吉交界的矮部里。

  据悉,路线全长约14.62公里,将建设15座桥梁和5座隧道,隧道总长3496米,其中的矮部里隧道由德清与安吉的施工单位共同建设,石壁山隧道已经开始现场准备工作,挖机和施工人员都已进入到现场,开展场平等工作。

  该项目建成后,安吉德清两地将再添一条快速通道,进一步缩短两地通勤时间,对构建德清到安吉快速交通走廊,促进两县旅游资源整合具有重要的意义,同时也对两地经济社会发展起到极大的推动作用。

  值得一提的是,该项目将与杭州绕城西复线莫干山互通相接。建成通车后,也会促使安吉德清对杭交通“提速”,加快安吉德清交通融杭的脚步。项目相关负责人表示,项目部和施工单位将立即投入到项目的筹备及进一步建设中,确保项目早开工、早推进。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有