您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

安吉: 推出农村人才开发“二十一条”

2018-05-09 08:52  来源:杭州网—杭州日报 驻湖州记者 杨君左 通讯员 陈丽君 陈霞

  日前,安吉县出台《乡村振兴农村人才开发“二十一条”政策》,通过政策保障从项目开发、技术攻关、基地共建等方面,引进开发人才、培植新产业、研究新技术,实现涉农人才引进、项目建设、平台建设的全面提档升级。

  位于安吉县梅溪镇的笔架山农业高新区是新政策最先受益的园区。“对于招进来的项目,各种优惠政策都有,包括更优质的服务、免租金等。大项目能得到百万元以上的资金补助,小项目也有数十万元。”笔架山农业高新区招商部负责人钱叶青说,他们已引进9个高品质涉农项目,这些都为人才进园区打好了基础,提供了便利。

  人才支撑是乡村振兴的“前进挡”。今年1-3月,安吉县已引进高层次涉农人才35名,培养涉农技能人才、专技人才、乡土人才等1500余人,为涉农人才兑现奖补政策280余万元。

  今年4月,通过百名硕博人才进安吉活动,该县林业局从上海交大和浙大分别引进一名生态学专业研究生和植物学专业研究生,“一名在技术推广中心工作,将来主要从事林业技能推广;一名在安吉小鲵国家级自然保护区工作,为保护绿水青山作出积极探索和实践。”安吉县林业局相关负责人姚卫红说。

  “到2020年底,力争全县农村人才总量达12万人。”安吉县委人才办负责人表示,接下去,安吉将通过畅通特聘专家结对帮带行动、加强涉农企业人才引进等四条渠道,深化人才定向培养、专技人才培养等六种模式,推动涉农涉企英才流向基层,提升他们的创业创新能力,可以更好服务乡村。另外,安吉还将加强农村干部人才队伍、乡土人才等六支队伍的建设,统筹各行各业人才扎根农村,并实施优化校地共建、美丽英才计划等五项举措,引导更多资源向农村延伸。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有