您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐乡: 发布提升传统制造业行动方案

2018-05-08 09:58  来源:杭州网 驻嘉兴记者 陈建芳

  桐乡是传统的工业大市,化纤、玻纤、纺织、皮革和羊毛衫一直是其特色主导产业。日前,针对这些传统制造业,桐乡市发布了《全面改造提升“五大”传统制造业行动方案(2018-2022年)》(以下简称《方案》)。《方案》指出,未来五年,将重点推动“五大”传统制造业向高新化、智能化、服务化、绿色化和国际化发展。

  “《方案》以供给侧结构性改革为主线,以传统制造业优化升级为主题,以提质增效为中心,以智能制造为方向。”桐乡市经信局相关负责人介绍说,通过联动推进“互联网+”“机器人+”“标准化+”“大数据+”“设计+”“人工智能+”传统制造业的深入融合,从而将桐乡打造成为全省传统制造业改造提升示范区。

  如何才能实现“五大”传统制造业的改造提升?《方案》明晰了创新驱动、整合整治、融合应用、强链补链和开放合作等五条基本路径。同时明确,到2022年,在质量效益上,“五大”传统制造业规模以上工业企业全员劳动生产率年均提高7%,技术改造投资年均增长10%;在创新能力上,传统制造业规模以上工业企业研发经费支出占主营业务收入的比重超过1.7%,规模以上制造业新产品产值率超过40%;在两化融合上,“五大”传统制造业实施智能化制造项目30个,“机器人+”技改项目200项等。另外,传统制造业单位工业增加值能耗、废水排放量、用水量年均下降4%、2%和5%以上。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有