您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

城联动热烈筹备 全民参与热情高涨首届“余杭百姓日”氛围渐浓

2018-04-29 10:54  来源:杭州网 记者 朱吉吉 周铭

caimd180495_b.jpg  

良渚街道,道路两侧都换上了“百姓日”道旗

  公交车上出现首届“余杭百姓日”巨幅广告;大街上拉起横幅;本报头版刊出倒计时公益广告;户外阅报栏、商场电子屏幕、公交车候车亭、各地灯光秀等滚动播出相关消息;全区各级部门、镇街筹备工作接近尾声……首届“余杭百姓日”脚步渐近,全体余杭人民的狂欢节即将到来,连日来,“百姓日”这个话题街头巷尾尽人皆知,成为余杭市民口中的热词,大家纷纷为“百姓日”打call,为余杭点赞。

  首届“余杭百姓日”最重要的一场活动,开幕式暨纪念余杭解放活动仪式将于5月2日上午8:30在临平人民广场举行,相关筹备工作已经就绪,明日就将进场实地布置。此外,“政府开放日”等大型活动的准备工作也基本上“万事俱备”。

  作为首届“余杭百姓日”的重要活动,由本报承办的“余杭家宴”和“有请市民团”也在有条不紊地进行中。“余杭家宴”活动将温馨开席,“最受欢迎的家宴菜谱”和“我最喜爱的家乡菜”已进入评选阶段。“有请市民团·赴一场美丽乡村之约”第四季已邀请到近150名市民,将于“百姓日”当天分两路走进径山体验乡村振兴之旅、走进东湖街道了解公共设施配套升级。

  35岁的金杰是土生土长的余杭人,通过“余杭晨报”微信公众号了解到“余杭百姓日”有“10+N”项活动,直夸“这个活动蛮好的,有吃的,有玩的,十分贴近百姓”,他说自己上班没有时间参与,但已经告诉自己的爸妈,他妈妈将和姐妹们一起参加。

  41岁的杨立方是名新余杭人,老家在浙江衢州,来余杭将近20年了,见证了余杭这些年的迅猛发展。作为“余杭晨报”微信的热心网友,杨立方在微信上看到了“余杭百姓日”的活动,马上转发了朋友圈,收获了一大堆点赞,朋友们都说,“余杭现在发展得这么好啊!”

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有