您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“五一”到西溪看花海 30万盆鲜花进入盛花期

2018-04-28 08:33  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 王益燕 记者 毛长久

  “五一”小长假来啦!放眼1600米的西溪湿地绿堤,花儿们争妍斗艳,开得如火如荼。

  2018西溪花朝节期间,绿堤上共展出895种、100多万盆花卉,而“五一”期间进入盛花期的有近30万盆,届时,绿堤将变成一片灿烂的花海:牡丹园里,“花仙”芍药以雍容妩媚的姿态迎接四方游客;婚庆园的玫瑰娇滴滴地向人们展示热恋的美好;“百合之香”区域,围成心形的香水百合带着美好的寓意,散发醉人芬芳。挂着一串串紫色“小喇叭”的毛地黄、带着童真梦幻色彩的蒲公英、彩色小宝塔般的鲁冰花、精致的蔷薇花、艳丽的超级海棠……姹紫嫣红,把绿堤装点得分外明艳。

  在众多花卉中,最亮眼的当属婚庆园的“龙沙宝石”月季。它的花苞呈圆形,花瓣层层叠叠,花朵紧实,花型十分精致,像一颗颗耀眼的宝石,是世界公认的殿堂级月季品种。今年绿堤上引进了大规模的“龙沙宝石”,“五一”期间将有几十万粉色花朵倾情绽放,给人以华贵梦幻之感。

  比起平日里,节假日的绿堤更加热闹,有许多活动可供参与:文艺范儿的你可以在“汉服雅集”现场,租一套精美的汉服,化一个古典的妆容,体验一下赏红、投壶和猜花令,感受汉文化的韵味;喜欢莳弄花草的,不妨找“花神”小姐姐要一些花籽,或者在西溪的花海中拍下美照发朋友圈集赞,也有机会领到花籽;举家出游或者结伴而行的,建议逛一逛花朝创意集市,这里不但有花卉、植物、风筝、花环等花朝节特色创意产品,还有小朋友喜欢的水族生态瓶DIY、多肉创意盆栽DIY,一定能让大小朋友流连忘返。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有