您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波市水利工程将实现“标准化工地”全覆盖

2018-03-18 09:03  来源:宁波日报 记者 何峰 通讯员 胡章

  今年开始,宁波市水利系统将在企业、重点项目和工地全面推广“标准化工地”建设。到2020年,力争省市重点水利工程和建安投资超过5000万元的水利项目“标准化工地”建设率100%,考核评估通过率达到85%。

  去年,宁波市水利投资首次超过100亿元,水利系统深入践行安全发展理念,落实安全生产主体责任和监管责任,在安全生产各领域、各环节“不留死角”,全年实现了无安全生产责任事故、无人员伤亡的目标。

  今后3至5年,宁波市水利项目迎来建设“黄金期”,水利投资每年在100亿元以上。水利建设投资体量大、项目多、战线长、工程类型多样,施工作业环境复杂多变,参建单位数量多,安全管理水平参差不齐,建设进度紧、质量要求高的特点将在较长时期里延续,安全风险随之增多,隐患排查治理任务艰巨,给安全管理增加了难度。

  作为水利安全生产工作的重要抓手,“标准化工地”建设将对提高水利工程建设管理水平,实现市场行为规范化、施工现场美观化、施工秩序文明化、生产作业安全化、劳动关系和谐化起到重要作用。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有