您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

下城区10个项目“常态化”服务百姓

2018-03-06 08:03  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 俞秋紫 张砚春 记者 许卓恒

  下城青年志愿者们也要在“武林新城”建设过程中出一分力。

  昨天下午,在第55个学雷锋纪念日之际,由下城区委宣传部、区文明办、团区委主办的下城青年“学雷锋”助力城中村改造活动在海蓝国际电竞数娱中心广场举行。

  为了助力北部城中村改造,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,下城团区委在石桥地区成立了城中村改造志愿服务基地,并且为北部城中村改造量身打造了平安消防、天天说法、温暖记忆、相约文明、天使仁心、魅力晚霞、绿色环保、让爱飞扬、七彩假期、心手相连等十个志愿服务项目。这些项目将在“武林新城”的建设过程中常态化开展。

  其中温暖记忆志愿服务项目将开展“我与老屋合个影”摄影展,由专业摄影师上门,免费为城中村居民在自家门前拍照留影。现场,石桥华丰村村民王芳等家庭领到了全家福照片。王芳说:“1999年以前,我去城里读夜大,要先自行车骑到半山,再转两辆公交车才能到学校。这几年,石桥地区的发展越来越快,现在又要建设武林新城了,我们都很开心。今天收到这么一份有意义的礼物,感受到了满满的温暖。”

  活动现场,下城区还展示了10位优秀公德人物的先进事迹,开设了养生保健、文化体验、居家服务、政策咨询等志愿服务区,为社区群众提供了健康饮食、非物质文化遗产体验、平安巡防、拆迁政策咨询等18项志愿服务项目。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有