您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州萧山机场开通磐安巴士专线

2018-03-04 11:54  来源:每日商报 通讯员 唐田 记者 潘婷婷

  昨天起,杭州萧山国际机场新增一条往返磐安的巴士专线。

  该专线是机场直达磐安客运中心,无经停站点,每天四个班次,机场发车时间为:12:30、14:30、18:00和20:10,磐安客运中心发车时间为:9:30、11:30、15:00和17:00。成人票价70元/人, 行程180KM, 行驶大约2.5小时。

  目前,机场专线已经开通金华、永康、义乌、横店、浦江、嘉兴、乌镇、濮院、海宁、平湖、椒江、路桥、临海、温岭、仙居、湖州、安吉、长兴、绍兴、上虞、嵊州、新昌、诸暨、衢州、舟山、丽水、青田、千岛湖、新安江、桐庐、临安、临平、富阳等51条线路,日均发车班次540余班次,日均发送旅客1.4万余人次。

  机场温馨提醒,机场巴士车站执行实名制购票、乘车的管理规定, 旅客需随带本人有效身份证件原件购票、乘车。

  持证残疾人

  可免费乘坐地铁、公交、水上巴士

  《关于杭州市持证残疾人免费乘坐市内公共交通工具的实施方案》(以下简称《实施方案》),已于3月1日起正式实施。

  只要是杭州户籍、持有效期内《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,非杭州市户籍、持有效期内《中华人民共和国残疾人证》的重度残疾人(残疾等级一级和二级的各类残疾人)都可免费乘坐市内公共交通工具。

  乘车范围包括市内普通地铁、市内普通公共汽电车和公交水上巴士,并经市交通运输部门统一编码,确认纳入免费乘车范畴的市内公共交通线路。

  残疾人可以凭有效期内的《中华人民共和国残疾人证》,向自己所在的区残联申请办理,区残联统一到市民中心办理助残免费乘车卡,每张卡的工本费是15元。

  如果原来已经办过助残卡的市民,就不用再办理了,70岁以上残疾老人不用办理。今年10月起,杭州市将换发一批智能残疾人证,里面将直接开通免费乘车功能,届时,市民刷卡乘车。

  在这里提醒一下,免费乘车只限使用有效证件的残疾人本人,乘车时须主动出示。如发现冒用他人残疾人证或使用伪造、变造残疾人证等违规行为,市公共交通运营服务企业有权取消免费乘车,并通知有关部门对违规者依法追究法律责任。


 

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有