您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

低碳环保 绿色出行 仙居城区公交免费坐

2018-02-26 08:17  来源:浙江在线 记者 斯信忠 通讯员 王华斌 张光剑

zjrb2018022600003v02b002.jpg

  浙江在线2月26日讯(浙江在线记者 斯信忠 通讯员 王华斌 张光剑) “免费坐没有汽油味的纯电动公交车,真的很舒适。”近日,仙居市民王伶俐对县里推行的城区免费乘坐公交车赞不绝口。

  据了解,作为全省首个县域绿色化发展改革试点县,仙居将绿色发展理念渗透到每个环节,并倡导绿色环保出行。去年底以来,为逐步更新换代汽油公交车和出租车,进行交通工具升级,县交通投资集团公司出资近2000万元,建起充电设施,购买纯电动公交车和纯电动出租车,不但减少了污染,而且城区免费乘坐公交车,同时开创省内山区县“微公交”营运的先河,“微公交”全天24小时运营,城区开行一圈只需5元钱,受到了市民的普遍欢迎。

  目前,仙居县城已有100辆纯电动出租车“微公交”在穿梭运行,满足了市民的出行需求。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有