您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

松阳:绿色优势换生态红利

2018-02-24 08:33  来源:浙江在线 通讯员 吴戈

  浙江在线2月24日讯(浙江在线通讯员 吴戈)“百里乡村百里茶、一路山水一路景”,说的便是丽水松阳。作为国家生态示范区、国家生态文明先行示范区的组成部分,松阳自古便有“桃花源”的美誉。近年来,随着“职工疗休养”政策的落实,松阳县总工会抓住契机,因地施策,用松阳的生态资源打开了绿色财富之门,为一方百姓带去了切实的生态红利。

  据了解,松阳是“中国最佳养生休闲旅游名县”,近年来围绕打造“长三角田园休闲旅游胜地”,已成功申报田园风情省级旅游度假区和省旅游风情小镇,成功创建浙南箬寮原始林、大木山茶园国家4A级旅游景区。得益于良好的生态优势,松阳还发展成为了以摄影写生为主题的艺术创作胜地,每年吸引着数十万的美术家、摄影家和学子前来艺术创作、社会实践。乡村798文化创意园与全国200所高校建立合作关系。

  “在此基础上,松阳总工会大力发展职工疗休养基地培育和创建。目前,县域内共创建基地(站点)省级1家、市级4家、县级40家。”松阳县总工会负责人介绍。2017年10月,浙江省邮政工会还将松阳县碧云天茶庄认定为“浙江省邮政工会职工疗休养(培训)基地”。

  随着高铁的开通,丽水迈入了“高铁时代”,而松阳离高铁站仅50分钟车程。便捷的交通网络使得这方“最后的江南秘境”,吸引了越来越多的游客,助推了松阳疗休养产业的高速发展。   

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有