您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

元宵节开始 杭州地铁末班车延长半小时

2018-02-22 08:28  来源:浙江在线 记者 陈锴凯 通讯员 吴艇

  浙江在线2月22日讯(浙江在线记者 陈锴凯 通讯员 吴艇)昨天大年初六,杭州地铁春运也迎来了春运最后的“第三阶段”,延长运营时间,以满足回杭客流的出行需要。

  钱报记者从市地铁集团获悉,春节假期,杭州地铁的客流平稳,但客流并不高。全线网每天40万~50万人次,春节期间坐地铁还是比较空的。

  提醒市民:这些天杭州地铁运营时间不延长,末班车始发时间还是22:30。从今天开始(2月22日~3月12日),杭州地铁正式进入春运第三阶段。其中3月2日(元宵节)~3月12日期间,返程客流较大,全线网每天将延长服务半小时,即末班车起点站发车时间延至23:00。首班车起点站发车时间还是6:30不变。

  末班车起点站发车时间延长,方便回杭客流出行。坐火车回杭州的市民,哪怕是最后一班高铁,也可以对接坐上地铁。

  延长运营后,1号线火车东站站往湘湖方向,末班车时间是23:41分;往下沙江滨方向末班车是23:47分;往临平方向末班车是23:57分。

  特别提醒:年后回来,如果你携带了白酒、腊肠等,那你也要注意了。杭州地铁是限带酒类的,其中白酒不得超过 2000毫升(4斤),散装白酒严禁携带进站乘车。

  过年带回来的年味,如果是包装好的香肠、腊肉,没有异味,是可以带进地铁的。但是禁止携带有严重异味、外表尖锐或其他易污损设施、易损伤他人的物品。当然,活鸡活鸭等活禽,也是不能带进地铁的。

  除了以上列举的,一些影响公共安全、运营安全或城市轨道交通乘客守则规定禁止携带的其他物品也不允许带入车站,具体向车站工作人员或拨打地铁客服热线0571-26311111咨询。

 

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有