您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

去年为新生代企业家做了很多实事 拱墅区工商联今年致力于打造五大发展数据

2018-01-31 07:30  来源:杭州网 记者 茹雪雯

  昨天,拱墅区工商联(总商会)召开五届四次执委会暨2018拱墅区工商界企业家新春团拜会,对2017年的工作进行了总结,并部署了2018年的工作思路。

  据了解,去年杭州市拱墅区预计实现地区生产总值530亿元,增长8%左右;实现服务业增加值433亿元,增长9%左右;“6+2”产业实现增加值240亿元,增长12%,占GDP比重升至45%;全区经济发展保持“增长中高速、质效中高速”的良好态势。而拱墅区工商联充分发挥桥梁纽带作用,切实服务拱墅区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,先后荣获全国“五好”县级工商联和省工商联系统先进单位荣誉称号。

  拱墅区工商联主席、浙江建华集团有限公司董事长许荣根,在现场代表区工商联(总商会)作2017年工作报告,特别提到了拱墅区工商联对新生代企业家的重视,不仅成立“拱商学堂”搭建共享平台,组织一批新生代企业家赴北京大学“品质杭商”高级研修班、全市新生代出资人示范培训班等活动,还与主流媒体合作,对25名新生代企业家的创业创新故事进行专题报道。

  拱墅区工商联党组书记李军表示,2018年的重点工作是以“线上拱商学堂”、“杭商之家APP”和“智慧工商联”等载体为抓手,充分利用互联网、云存储、云计算等技术深化“互联网+工商联”模式,精准服务非公经济。同时,工商联将致力于用数据看问题,设置经济指数、活跃指数、招商指数、创新指数、履职指数等五大发展数据,分析研判全区非公经济的发展现状和趋势。

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有