您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

龙湾:60周岁以上传统海洋捕捞渔民 每人每月补助500元

2018-01-08 15:12  来源:温州晚报 

  《龙湾区传统捕捞渔民生活补助发放办法》将于本月29日起施行,该区年满60周岁的传统海洋捕捞渔民每人每月将领取500元补助。该办法所谓传统海洋捕捞渔民,是指该区上世纪八十年代推行渔业股份合作经营改革前具有本区渔业户籍(含部分随着渔业经营体制改革和户籍制度改革的深入,部分转为“农业户”、“其他户口”的原渔业户籍渔民)、吃国家返销粮(含吃国家统销粮)、无承包农村土地,原实际依靠海洋捕捞作为谋生手段的渔民。符合传统海洋捕捞渔民身份条件,但已转为机关事业单位、国有、集体企业职工的(包括已退休、退职、改制等政策处理),不再享受传统海洋捕捞渔民生活补助。

  该办法规定补助发放方式为每季度发放一次。满60周岁的,自本办法实施之日次月(即2018年2月)起可享受传统海洋捕捞渔民生活补助政策;未满60周岁的,从满60周岁的当月起可享受该补助政策。发放对象因故死亡的,不再享受该补助政策。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有