您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳构建手机端“智慧党建”新格局

2018-01-08 08:04  来源:杭州网—杭州日报 

  周五下班,在富阳城区工作的农村党员吴章诚回到家中,想利用周末参加党员志愿服务,于是,他打开手机中的“红芯智联”APP,仅几秒钟,各种类型的活动就按距离远近排列出来。“周六,在春建乡举行的浙江省美丽乡村骑行越野赛招募党员志愿者。这个适合,就选它吧!”阅读活动须知后,吴章诚通过手机一键“下单”。第二天,他准时到达集合点扫码签到,相关数据也实时录入富阳区委组织部的基层党建信息化管理平台……这一系列便捷操作,都源于富阳区最新构建起的手机端“智慧党建”新格局。

  “线上线下一体化,推荐选择个性化,正是‘红芯智联’的创新和优势所在。”富阳区委组织部相关负责人说,“红芯智联”直接与富阳区基层党建信息化管理平台连接,一台手机就是一个终端,相当于每名党员都接入了平台,很多操作可以不用依赖基层党组织。例如,以前参加活动需要党员电话或者现场预约,签到时还须刷卡,现在都可以由党员自己在手机上完成。

  党建资讯、党员活动内容的推送,也变得更有针对性。富阳区委组织部相关负责人介绍,“红芯智联”可以根据党员的年龄、职业、阅读历史推送不同的内容,满足个性化需求,提高学习效率。根据党员的位置信息,就近推荐可供选择的开放式党员活动,也进一步提高了匹配度、参与度。

  据悉,早在2012年,富阳区就开发建设了基层党建信息化管理平台,形成了以“三大指数”为主要框架的“智慧党建”考核评价体系。随着智能手机的普及,将党建平台向手机端延伸和扩展成了与时俱进的必然要求。目前,“红芯智联”的更多功能正在进一步开发和测试中。例如,在党员固定主题党日实时显示各乡镇街道、行政村党组织会场的签到情况和视频画面,在线接受全体党员的监督。在全区各红色教育基地配套自助讲解功能,方便党员参观学习等等。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有