您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州经济技术开发区大创小镇获评省级国际科技合作基地

2017-10-24 05:51  来源:浙江在线 记者 包勇 通讯员 陶青

  浙江在线10月24日讯(浙江在线记者 包勇 通讯员 陶青)近日,浙江省科技厅确定9家单位为省级国际科技合作基地,杭州经济技术开发区大创小镇位列其中。

  大创小镇东至25号大街、南至10号大街、西至文溯路、北至2号大街,是以新加坡(杭州)科技园和杭州市高科技孵化器园区为核心,涵盖智创天地、浙江省海外留学人员创业园(下沙)、中自科技园等20余个园区,总规划面积约3.7平方公里。

  大创小镇已经成功入围杭州第二批市级特色小镇创建名单,主导产业是定位于面向新一代信息技术,重点发展IT研发、IC设计、虚拟视觉、移动互联网、服务外包、新型显示技术等细分领域。

  目前,大创小镇先后与全球知名高校共建技术转移平台,如奥克兰大学创新研究院、新加坡-麻省理工研究联盟(SMART)中国创新中心、加州大学洛杉矶分校(UCLA)科学商业化(中国)中心、杭州电缆-新南威尔士大学石墨烯中心等;引进辉瑞全球生物技术中心、礼来亚洲基金中国创新中心等高端研发产业化平台。

  “获评省级国际科技合作基地后,大创小镇将继续积极拓展国际科技合作渠道,创新合作方式,丰富合作内容,提高合作成效,使国合基地真正成为技术领先、人才聚集、示范引领的国际化平台。”杭州经济技术开发区管委会相关负责人说。

编辑:庞舒青

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有