您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

城东新城最大公园两年内将建成 2019年底竣工通车

2017-10-17 08:41  来源:杭州网 通讯员 朱礼胜 记者 孙寅乔

  昨天,记者从钱投集团了解到,城东新城和钱江新城不少建设项目都有了新进展,同时还有13个项目集中开工,主要涉及公园绿化、城市道路、河道、安置房、学校等城市基础设施,总投资额约9.6亿元。

  城东最大公园两年内建成

  据了解,天城单元今后将建成一个城东新城最大的公园。项目位于新风路与驿城路交叉口,包含两座60平方米公厕,总用地面积39700平方米,项目总投资约18000万元。

  钱投集团建设管理部田工说,公园设计有庭廊、体育设施、慢跑道、休闲广场等,周边小区林立,边上还有幼儿园和邻里中心,预计两年内建成。

  此外,彭埠单元有一个新的幼儿园要建成,项目位于环站北路与明月桥路路口,总建筑面积约3200平方米,项目总投资3300万元,预计两年内建成。田工说,这所幼儿园就在滨江德信东方星城边上,由一幢主楼构成,招生规模有6班,每班25人。建设风格是现代风,外立面由仿木色和白色结合,素雅又不失活泼。

  望江隧道从江南往江北掘进

  本月下旬江晖路要从道路两侧走了

  昨天上午,望江隧道的建设也有了新进展,“钱江号”盾构正式始发,从江南往江北掘进,紧接着第二台盾构“滨江号”也将于2017年12月初始发,最后实现“双线洞通”目标。整条隧道2019年底竣工通车。

  望江路过江隧道项目部总工程师王博说:“隧道目前江南、江北施工同步进行中,江北一期地下连续墙已完成75%,江南一期的主体结构已经完成了,二期在做交通导改。现在通过江晖路的车都是从道路中间走的,道路两侧正在做变道施工,本月下旬就会变成正式道路,道路中间围住施工。”

  据介绍,盾构穿越钱塘江,主要开挖层为淤泥质粉质黏土、粉质黏土、细砂和圆砾,穿越土层软硬不均,地质特性差异较大等特点。隧道覆土厚度变化大,受冲刷和潮汐的影响,且穿越含沼气地层,掘进区间有抛石或孤石,这些都给盾构掘进施工带来不小的难度。

  望江隧道工程位于钱江三桥(西兴大桥)和钱江四桥(复兴大桥)之间,两岸分别连接上城区的望江东路和滨江区的江晖路,全长3587米,隧道双向四车道,设计车速60公里/小时。王博说,按照目前的时速设计,以后走望江路过江隧道,从钱江新城到滨江,在不堵车的情况下过江只要5分钟左右。这对住在滨江,每天都要过江去上班的人来说是一大利好。从长远来看,望江路过江隧道还可缓解亚运会召开时的交通压力。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有