您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波:河长带动全民行动

2017-09-29 08:31  来源:浙江在线 记者 应磊 通讯员 徐益霞 张落雁
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

  浙江在线9月29日讯(浙江在线记者 应磊 通讯员 徐益霞 张落雁) 9月28日,在宁波江北区洪塘街道,村级党员“塘渠沟长”加大了巡查力度,把乡村毛细血管一般的小微水体管护好。

  在洪塘街道各个社区,由一大批党员和志愿者组成的社会组织和团队,怀揣着同一个治水梦想聚集在一起、行动在一起。在洪都社区,有一条一千多米的景观河道,水质一直无法改善。社区居民刘贵生和党员志愿者团队提出“酵素治水”的办法,用绿色生态的方法净化水体。同时社区将小河分为五段,每段由3名党员承包小河的保洁治理和酵母菌投放等。“推开家门就是河,问题发现及时,解决起来也更快。”洪塘街道的河长都深有体会。

  10月1日,《浙江省河长制规定》将正式施行,河长带动全民参与共同治水,是其中一项重要内容。河长制在宁波全面落实,带动了各类社会力量参与其中。目前,宁波将沟、渠、塘等小微水体纳入宁波市“河长制”管理体系中,覆盖全市7515条河道、4606个小微水体的“河长制”管理模式全面建成。

  下一步,宁波将开展“河边考河长”等活动,由上级河长对下级河长的履职情况进行现场抽查,考核结果与党政干部年度综合考核评价及镇(街道)绩效考核成绩相挂钩。

编辑:王铮铮
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有