您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

奉化全域剿劣通过验收

2017-09-12 09:07  来源:宁波日报 记者 项一嵚 通讯员 俞加北 喻兴萍

  近日,奉化市治水办工作人员来到奉化,对12条随机抽选的河道进行实地考察,并现场听取了省、市督导队,奉化区党代表、人大代表、政协委员、热心群众的意见建议。经过仔细巡查,奉化区全域剿灭劣Ⅴ类水总体工作顺利通过宁波市级验收,成为全市第二个全域剿灭劣Ⅴ类水体的区县(市)。

  奉化境内水系发达,河道总长度1200多公里,横山和亭下两座水库同时向宁波市中心和奉化城区供水。奉化将剿灭劣Ⅴ类水作为确保“一江清水送下游”的重要任务,围绕“奋战200天、剿灭劣Ⅴ类”和“4年任务2年完成,2018年全面建成污水零直排区”目标,安排治水治污工程231个,总投资18亿元。

  “最多跑一次”改革成果成为撬动治水项目高效运行的杠杆。对于投资额不超过1000万元、不涉及新增土地和建筑物结构安全的项目,以区政府批复的规划视同立项;对投资1000万元以上的项目,集各部门之力保障审批速度。目前,全区共有155个项目通过简化程序,项目平均审批时间从80个工作日缩短至46个工作日,效率提升42.5%。

  “双河长”制在全区推广,每条区级、镇级和村级的劣Ⅴ类河道都有两名“河长”,通过河长联席会议制度沟通每条河道上下游的相关镇、街道和各区级部门,形成剿劣合力。同时,积极吸纳记者、村干部、志愿者等组建“第二环境监察大队”,发现问题可直接对话“河长”。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有