您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁海千名公务车驾驶员 承诺带头“礼让斑马线”

2017-09-08 09:44  来源:宁波日报 记者 张昊 宁海记者站 陈云松

  “斑马线前见文明”,公交车如今已经成为全城礼让的标杆。日前,宁海召集全县各镇乡街道、县直单位、国有企业的100家单位近1000名公务车驾驶员举行全县公务车文明礼让斑马线培训会议,现场不仅进行了文明礼让斑马线知识和道路交通安全法律法规知识培训,驾驶员还郑重地在文明驾驶礼让斑马线承诺墙上签名。

  “礼让斑马线,公务车先行。公务车辆作为党政机关及企事业单位用于履行公务的机动车辆,更应率先垂范、遵章守法、文明出行。”宁海县文明办负责人表示,此前,他和部分人大代表、政协委员和市民代表一起在路口定点暗访督查发现,公交车礼让率达到100%,而部分公务车没有按规定礼让。

  该负责人表示,今后将联合机关事务管理部门和交警部门进一步完善公务用车车牌号档案登记,加强信息共享,确保责任到人,推动公务用车文明出行,模范实践“礼让斑马线”。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有