您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

检察工作站服务保障玉皇山南基金小镇特色发展

2017-09-07 08:20  来源:杭州网-杭州日报 通讯员 尚检 记者 黄洪连

  近日,试运行半年的上城区人民检察院服务基金小镇检察工作站正式揭牌。

  杭州玉皇山南基金小镇坐落在杭州上城南宋皇城遗址核心区,是浙江省仅有的两家被正式命名的特色小镇之一。近年来,上城区人民检察院立足区域特点,把服务基金小镇作为服务大局的切入点和着力点,围绕小镇防控金融风险等法治需求,贴近小镇延伸检察服务,护航小镇健康发展。

  今年3月,该院制定出台《关于建立服务特色小镇检察工作站的实施意见》,在基金小镇设立检察工作站,在不增设机构和增加编制的情况下,由民事行政检察科干警担任驻点检察官,开展对接联系企业、防范金融风险、检察法律宣传等检察服务。

  “检察官的参与,有助于我们全面防控各类经营法律风险。”小镇入驻企业微贷(杭州)金融信息服务有限公司法务董先生说,该公司是一家全国知名的互联网金融公司,驻点检察官周浩在走访中了解到公司有防控金融犯罪风险等方面的需求,于是双方合作开展相关调研,分析了互联网金融信息服务公司所面临的民事、执行、刑事方面的法律风险问题,提出检察环节法律风险控制的建议和举措。

  上城区人民检察院检察长孙勇介绍,该院注重把服务小镇与强化法律监督相结合,驻点检察官现场受理民事行政申诉案件,今年来已自行发现并向公安机关移送虚假诉讼线索4件。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有