您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

玉环集中销毁一批违规渔具

2017-09-06 15:41  来源:中国台州网 倪建军

  8月1日第一批作业渔船开捕以来,玉环收缴了一批非法网具。9月5日上午,玉环市海洋与渔业执法大队在位于坎门街道的大队部门口进行了集中销毁。

  当天上午,大队部门口堆满了准备销毁的各类非法网具,这些网具以地笼网以及网目尺寸不合规定尺寸的违禁网具为主,还有涉渔“三无”船舶使用的流刺网,都是前阶段执法人员在港口、海上执法检查时查扣的。

  为了减少对周边环境造成污染,此次销毁采用刀割破坏网具的方式进行,共销毁各类非法网具1200多张(顶),然后运往玉环市垃圾焚烧场统一销毁。

  今后,玉环市海洋与渔业执法大队将加强巡查,将港岙口清查行动常态化,发现使用非法网具的一律予以收缴、销毁,绝不手软。此次销毁地笼网等违规渔具有力震慑了当地极少数不法业主,对保护东海渔业资源起到积极的作用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有