您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴湘家荡区域最后一批拆迁安置房集中交付

2017-08-28 09:53  来源:嘉兴日报 记者 迟伟涛 通讯员 赵佳琴

  日前,湘家荡区域(七星街道)湘城社区嘉城绿都四期420套拆迁安置房迎来了集中交付,居民们欣喜地拿到了期待已久的新房。这是湘家荡区域内最后一批交付使用的拆迁安置房,标志着整个湘家荡区域内的百姓真正意义上全部住进了城市社区,圆了安居梦、城市梦。

  最后一批420套房正式交房

  8月22日上午9点,湘城社区二楼大厅交房现场,居民们正在办理交房手续,他们在工作人员的指导下,有序填写各种表格,每个人的脸上都洋溢着笑容。

  “盼了两年多,终于能拿新房钥匙了!”潘慧明和尹丽梅夫妻俩一早带着孩子一起来办交房手续。他告诉记者,拆迁前一家人住在许安村,从土坯平房到2层小楼,一直生活了40多年,“住了这么久,要搬肯定舍不得。不过翻建的楼房也是20多年房龄的老房子了,如今搬进新建的居民小区,改善下生活环境总归是好事。”

  今年42岁的李雅文同样兴奋不已。李雅文一家共拿到3套房,一家人盘算着马上开始装修,期待明年春天可以住新房。“等了两年,今天终于拿到新房钥匙了,很开心。我家、妹妹家和爸妈家各住一套,都在一个小区,还是楼上楼下挨着,非常满意!”

  湘家荡管委会(七星街道)征迁办公室综合结算科科长吴顺建介绍,本次集中交付的是铃兰苑194幢至206幢房屋,共420套房,是湘家荡区域内最后一批交付使用的拆迁安置房,此次交付的户型分68、86、106、124平方米四种,业主主要是以前七星店村、建新村、许安村、雀墓桥村、邱家桥村的村民。

  作为嘉城绿都社区最后一批交付的拆迁安置房,这批次在之前基础上小区环境等再次提升。吴顺建说:“此次交付的铃兰苑完全按照商品房标准来建造,不仅是现浇结构,绿化覆盖率也达到了30%。”

  据了解,为缩短交办流程,湘家荡管委会(七星街道)在现场设置了安置组、结算组、物业组等“一条龙”式的服务台,让业主能在最短时间内拿房。8月22日至24日为交房集中办理时间,如果有业主在这3天内无法办理,可在每月20日到湘家荡湘城社区二楼办理。

  10年8000多农户圆城市梦

  湘城社区嘉城绿都是目前全省最大的拆迁安置房小区,共有住宅楼206幢,算上新交付的四期,目前整个小区7568套房子全部完成交付,居住人口超过15000人。

  近年来,随着硬件配套日益完善、社区管理不断健全,湘城社区居民幸福指数也日益攀升。目前,嘉城绿都周边配套设施齐全,星级菜场、大型超市、文化广场、公交车站等应有尽有。

  “最后一批拆迁安置房交付,标志着整个湘家荡区域内的百姓真正意义上全部住进了城市社区!”湘家荡管委会规划建设处房建科科长冯俊表示,区域在完成拆迁安置工作后,原来的农村人口就变成了城镇居民,七星街道和六大社区将以城镇居民的标准对这些人口进行集中管理。

  据了解,从2007年起的10年间,湘家荡区域(七星街道)陆续兴建了江南新家园、湘都公寓、湘南公寓、三家浜、大树绿苑、嘉城绿都六大拆迁安置小区,共约26000套房子,总建筑面积330余万平方米,完成了整个湘家荡区域农房征迁及农户安置工作,8000多农户住进了城乡一体化新社区,圆了安居梦、城市梦。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有