您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

衢江区:快速启动反应处置程序

2017-08-18 10:50  来源:衢州新闻网 报道组 柳婧 江玥 通讯员 祝梦萍

  8月16日,衢江区接到中央环保督察组转办信访件,反映位于衢江区浮石街道的衢州市建筑垃圾填埋场垃圾严重饱和,产生臭气、粉尘污染问题。衢江区委区政府高度重视,立即对问题进行研究,启动快速反应处置程序,成立由衢江区信访督察组牵头,区环保局、区住建局、浮石街道等部门乡镇组成的现场调查组,区政府主要领导第一时间赶赴现场调查核实。

  经核查,该问题情况属实。衢州市建筑垃圾填埋场由衢州市住建局直接管理,主要承担市区主城区产生的建筑垃圾、渣土的消纳处置功能。2016年12月,经公开招标,该填埋场移交浙江衢州百川再生资源科技有限公司进行存量垃圾处置并管理。由于中标企业并未实际履约,造成市建筑垃圾填埋场垃圾严重超埋的问题。

  衢州市住建局对该交办件进行调查处理,8月17日起对该填埋场实行全面封场措施,市环卫处组织对超埋建筑垃圾进行清理,在2个月内完成处置。清运到位后,市住建局将对该填埋场进行提标改造,对原中标企业百川公司进行调查处理。衢江区将全力配合做好该填埋场整治工作。

  8月17日上午,衢江区接到中央环保督察组转办信访件,立即启动快速反应处置程序,区委区政府主要领导高度重视,成立由衢江区信访督察组牵头,区环保局、区农业局、莲花镇、樟潭街道等部门乡镇组成的现场调查组赶赴现场调查处理。

  调查组前往莲花镇,针对当地养殖场无环保措施、有臭气、水污染严重的问题进行现场调查。经核查,现场并未发现鸡粪乱堆和污水外排污染环境的情况,但因蛋鸡养殖为多层笼养模式,饲养密度高,有一定气味。处理和整改措施正在制定中。

  在樟潭街道,针对川吉纺织厂焚烧化纤污染环境、污水横流、厂区内有违章建筑的问题,调查组进行了调查核实。经核查,该厂区内无废水产生,未发现焚烧化纤和搭建违章建筑现象。因其属于“低小散”企业,存在一定安全隐患,现场责令其立即停产停业。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有