您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

湖州客运场站“贴心升级“

2017-08-11 09:51  来源:湖州在线 

  最近到湖州汽车东站乘坐快客出行的市民,会发觉车站有些不一样了:站前广场栏杆粉刷一新,车辆进出口通道、广场外人行道浇灌平整地面190平方米,候车大厅内设立了母婴室,乘客服务台还配置了老花镜、药箱等用品,游客温馨提示牌无处不在……

  记者在采访中发现,我市其余客运场站也焕然一新。高温天,湖州高铁汽车站候车区特地增加了6台大型立式空调;南浔、练市、双林、菱湖等老车站都在这段时间进行了集中改造升级,除了外观粉刷一新,母婴专用区、自动售票机等服务也是一样不少。

  客运场站环境秩序,直接关系城市形象。今年,湖州长运汽车运输有限公司加大投入,围绕在文明城市创建中存在的突出问题,切实对部分客运场站进行升级改造,提升场站的形象和服务。

  在湖州汽车东站候车大厅, 5台自助售票机旁站着“爱你一路”热心志愿者,见到有乘客前来买票取票,都会主动上前询问帮忙。车站相关负责人告诉记者,前不久,车站推出了“无纸化”乘车体验,跨市车票实现了免取票,刷身份证便可快捷上车,不用再换取纸质车票。对于时间紧张来不及取票的市民来说今后可以像乘高铁一样,刷一下身份证即可进站。跨市以上长途旅客持本人二代身份证进站,也无需出示车票,但如果身份证没有磁性还是需要凭车票进站。

  如果说硬件上的改造使车站的“颜值”得到了提升,那么软件服务方面的升级,则让不少市民和乘客感受到其整体形象的改变。

  “过去这里脏兮兮的,也不见有人打扫,现在有三四个保洁人员在这转,大厅里干干净净,乘客的心情也比以前好了。”候车准备前往杭州的市民李建告诉记者。

  采访中还了解到,目前湖州大小客运场站的客车车厢、仪表台、窗帘、座椅头套都全部进行了清洁升级,外观一律看不到灰尘和破损,司乘人员和售票人员均参加了提升服务的相关培训。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有