您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴洪合镇举办2017中国(洪合)国际毛衫文化节

2017-08-09 10:35  来源:嘉兴日报 记者 竺军伟 通讯员 李斌 吴锌娟 区委报道组 马国海

  昨天上午,2017中国(洪合)国际毛衫文化节在洪合毛衫市场电商众创基地举行。文化节开幕式上,洪合毛衫市场电商众创基地正式开业,这也意味着洪合镇将进一步借力“互联网+”推动毛衫产业转型升级。

  据悉,洪合毛衫市场电商众创基地注重有形市场与网络销售渠道的有机结合,一方面承接毛衫城产业升级,形成毛衫、针织服装的生产销售经营平台,推动实体商铺提升;另一方面主动顺应电商发展趋势,打造毛衫产业垂直细分电商供货平台——“毛衫汇”,以微信、APP、PC三位一体的方式实现产品供货交易、线上设计、上下游业务、信息撮合、实体展示与网上展示同步的一体化服务。

  在互联网、物联网、大数据、智能化为支撑的新经济下,洪合镇近年来清醒地认识到,洪合毛衫产业存在对外依赖度高、产品档次低、营销模式相对落后等发展“痛点”。该镇通过举办“毛衫文化节”这一节庆活动,将洪合毛衫这一名牌进一步展示出去,从而加快推动洪合毛衫转型升级之路。

  洪合以打造“毛衫电商小镇”为定位,大力推动传统毛衫产业转型升级。通过实施毛衫产业升级项目“毛衫电商众创基地”,洪合以毛衫交易区、服务配套区、新品研发发布中心及网上B2B平台“毛衫汇”为核心,形成了“二区一中心一平台”的产业生态圈布局。围绕建设毛衫电商众创基地、时尚精品毛衫产业园和毛衫创业集聚区“三大平台”,洪合镇全力推进产业向“微笑曲线”高端发展。

  昨天,在活动现场还举行了重大项目签约仪式,签约项目共计10个,投资总额24.18亿元,项目涉及光电、新材料、智能装备等战略新兴产业和一个高端人才项目。近年来,洪合突出“转型发展、功能提升”这一主线,重点建设“一园四区”(航空产业园、毛衫市场转型区、蒸烫印染提升区、毛衫产业拓展区、新兴产业集聚区),通过融合互联网与实体经济、实体市场,来聚集产品、设计、人才、技术、资本等高端产业发展要素,从而推动经济社会进一步发展。

  记者了解到,此次毛衫文化节以“潮·起洪合,衫·汇全球”为主题,将开展“衫舞嘉兴,梦筑江南”——2017中国(洪合)毛衫新品发布会、“智慧产业城共享毛衫汇”——2017中国(洪合)毛衫电商B2B商业模式创新论坛等多项活动。

  昨天的活动现场,洪合镇还被中国纺织工业联合会流通分会授予“中国毛衫电商供货基地”称号,洪合毛衫市场电商众创基地被中国纺织服装电子商务联盟授予“中国纺织服装电子商务创新创业试点基地”称号。“通过活动的举办,我们将全力抓住毛衫产业转型发展的契机,让毛衫产业上下游互通互联,助力洪合打造有效对接B2B毛衫产业电商平台,增强产业的核心竞争力。”洪合镇相关负责人表示,同时加强“毛衫汇”平台在全行业的宣传推广,促进毛衫产业资源整合和商业模式优化升级,进一步扩大洪合内贸、外贸合作基础。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有