您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海曙15首原创歌曲传递感人力量

2017-07-06 09:15  来源:宁波日报 记者 陈朝霞 海曙记者站 朱尹莹 通讯员 何一洲

  《鼓楼有约》《又见高桥》《醉鄞江》……近日,海曙区庆祝建党96周年暨首届原创音乐类作品会演在集士港镇广德湖剧院举行。参演的15个作品充分体现了海曙区各地域的历史底蕴和人文风情,传递着感人的力量。

  “一开始策划这个活动,主要是为了试探新老海曙的文化差异,以交流为主,没想到每个镇(乡)、街道都是大手笔。”海曙区文化馆声乐干部袁野参与了从作品征集到加工全过程,他直言,不管是曲子的风格多样性,还是题材立意初心的角度,都超出了预期,“被震撼到了”。

  由南门街道办事处、万安社区文联选送的女声独唱《香樟树》,请来了宁波音协主席陈民宪作词,获得了金奖第一名。

  洞桥镇政府选送的《笔墨天下》,写的是一代鸿儒——全祖望的故事,着重写他勤学苦读、严谨治学的经历,并歌颂他不求功名利禄,只求以学问福泽后人的精神。“讴歌奋斗人生、刻画最美人物,既是当代文艺创作的重要主题,又是用文艺力量感召人的最动人的篇章”。评委表示,这一作品唱词文雅、有血有肉、激情澎湃,融入了后人对全祖望的敬仰之情,以及时隔百年后,对其学识笔墨的传承与发扬。

  “这次原创歌曲征集很有意义,一方面可以挖掘海曙的音乐创作人才及演唱人才,另一方面又可以通过原创歌曲推介海曙。”海曙区文广新局相关负责人表示。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有