您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

奉化小城镇整治 巧借“最多跑一次”东风

2017-07-05 15:23  来源:宁波日报 记者 项一嵚 通讯员 乔丹丹 奉化记者站 严世君

  上月底,7个总投资约为1.32亿元的小城镇环境综合整治EPC项目在奉化区西坞街道“打包签约”。为充分发挥EPC模式“设计单位和施工单位统一招标”的优势,奉化区将其中投资额1000万元以下的3个子项目预算审批权下放给西坞街道。在EPC模式和“最多跑一次”改革的“协同加速”下,这批项目从规划到开工只需花费80天左右,较此前缩短了100天。

  奉化区审管办副主任翟羽佳介绍,161个区级重点整治项目中,有79个位于大堰、溪口、西坞这3个争创省级小城镇环境综合整治样板镇(街道)的重点区域。按常规流程,审批这些项目至少要花半年时间。为确保在今年年底前通过考核验收,区整治办和审管办共同编制了《关于小城镇环境综合整治项目高效审批实施意见》。

  结合小城镇环境综合整治项目的普遍特点,《意见》对这些项目作了分类梳理,承诺投资1000万元以下项目30天内完成审批,投资1000万元以上的项目60天内完成审批,每个项目的平均审批时间从80个工作日缩短至46个工作日。其中,70%的项目投资额既不超过1000万元,也不涉及新增土地和建筑物结构安全,比如线缆“上改下”、立面改造等工程。这些项目得到“绿灯”待遇,区政府批复的规划视同立项。

  对其余30%的整治项目,奉化区通过预审承诺、一窗办理、联合验收等方式,集各部门之力优化审批服务。近日,总建筑面积3.4万平方公里的溪口武岭旅游休闲广场建设项目从立项到核发施工许可证只用了54个工作日,刷新了奉化区政府投资项目的最快审批速度。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有