您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

屠甸党员志愿者助力小城镇环境综合整治

2017-07-04 09:45  来源:嘉兴日报 记者 钟淑婷

  上周五,屠甸镇举行纪念建党96周年暨党员志愿者参与小城镇环境综合整治誓师大会,进一步组织发动全镇党员干部,围绕小城镇环境综合整治再动员、再部署,在实干中庆祝党的生日。党员志愿者纷纷表示,要立即行动起来,争做环境综合整治的参与者、宣传者、监督者。

  为了进一步补齐短板,提升百姓生活幸福感,当天,头戴小红帽、身着红马甲的党员志愿者分成七个小队,奔赴一线展开了地毯式巡查,寻找当前环境整治中存在的短板。党员干部带头,进一步激发了群众参与到小城镇环境综合整治的热情。

  巡查过程中,联络员方晨飞还不忘认真填写着记录表,定位短板位置,描述短板内容,并用照片或视频拍摄下来。“这次巡查过程中,我们主要发现了部分路段有破损、背街小巷有乱晾晒、窨井盖破损、小区内有乱张贴等情况。能解决的我们就当场解决了,不能解决的我们会根据问题的归类反馈至镇里各个职能部门、条线的联系人,让他们协调、督促、解决问题。”方晨飞说。

  “要把小城镇环境综合整治作为当前最为紧迫的任务,争分夺秒抓好落实。”屠甸镇党委书记吕忠飞表示,目前屠甸镇的各项工作已经进入了百日攻坚的决战阶段,任务艰巨,全镇上下要全力以赴打好这场攻坚战。同时,一定找准突破口,抓好重点,将实干的榔头敲到点子上。在此过程中,党员干部更是要发挥好带头作用,以自己的模范行为带动和感染身边的人,为全面打造宜居、宜业、宜商、宜游的生态休闲小镇、精品男衫名镇而努力奋斗。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有