您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

慈溪上榜首批国家现代农业产业园

2017-06-19 08:21  来源:浙江在线 记者 陈醉 通讯员 邵滢)

  浙江在线6月19日讯 (浙江在线记者 陈醉 通讯员 邵滢)日前,农业部、财政部公布了首批国家现代农业产业园创建名单,共11家园区上榜,宁波慈溪现代农业产业园入选,全省仅两家上榜。

  慈溪现代农业产业园位于慈溪东北部沿海,东西长27公里,总面积15.5万亩,涉及农业人口9.5万人,是我省集中连片规模最大的现代农业综合区。近年来,慈溪坚持以工业化的理念抓农业,把产业园建设作为现代农业发展的主抓手、主平台,并引进国际一流企业助力一二三产交叉融合发展,推动农业迈上规模化、智能化的“快车道”。慈溪的这一发展经验已被列为全国现代农业发展七大模式之一,连续3年在我省农业现代化发展水平综合评价中位居前三。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

大数据:浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

一年之计在于春。大数据告诉你,浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有