您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

鄞州全面清理 城市“顽疾”

2017-06-18 08:19  来源:宁波日报 记者 王博 通讯员 朱娇娇 任哲

  这段时间,位于鄞州钟公庙菜市场东侧的80余家店铺正在集中整治。这些店铺有服装店、水产店,还有30多家餐饮店。入夏以来,以川菜馆为主的餐饮店常常营业到凌晨,噪音和油烟味严重扰民。为营造“干净、整洁、平安、有序”的城市环境,鄞州区开展了“扫盲区、清路障、通管道”专项行动,由区城管局牵头,联合区市政、园林、环卫等多个职能部门,全力消除占道经营、马路坑洞、绿地侵占、建筑垃圾肆意倾倒等城市“顽疾”。

  菜市场周边历来是占道经营的“重灾区”。在金家漕菜市场,以前每天清晨6点不到,流动摊贩就会聚集成“包围”之势,贩卖水果、熟食,垃圾肆意堆放,占据大半个车道。而如今,流动摊贩不见了,菜市场周边店铺也将桌子板凳拿到了卷帘门以内,整个菜市场显得整洁有序。“我们还对金家漕菜市场周边的金家一路、长丰二村南侧路段进行了综合治理。过去两个月,仅针对金家漕菜市场周边的跨门和占道经营的处理就有1850余摊次。”鄞州区城管局相关工作人员说。

  群众满意度在整治中悄然提升。过去两个月,鄞州多个菜市场及周边环境得到明显改善,相比整治前,群众举报量下降了两成。居民普遍反映:菜市场环境清爽了,人们的心情也好了。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有