您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳东洲:旧厂房变身艺术空间

2017-06-07 08:35  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 章勋浩

  昨天上午,中国美院大学生创业基地(创客空间)在富阳公望艺术园正式挂牌。这意味着,该文创园区从此有了自己的艺术孵化器。

  公望艺术园,位于富阳东洲街道民丰村环赤路31号,占地60亩,建筑面积约2万平方米,致力打造一个以“艺术之旅·创意生活”为宗旨的第四代创意产业园标杆。目前,已有30余位国内外知名艺术家工作室、多名美院创业学子入驻。

  绘画、雕塑、装置、跨媒体……这些艺术家用各自擅长的艺术表现形式,将这个昔日的线缆厂旧厂房,变成了一个处处充满“艺术范儿”的理想国。

  由中国美院创业学院与公望艺术园共同打造的中国美院大学生创业基地(创客空间),其主要任务是引导和扶持大学生团队进行创业孵化,培养大学生创业带头人。富阳区副区长孙洁表示,这将有效带动东洲黄公望区块文化产业再上新台阶,也将有效推动富阳文化事业的进一步发展,“希望通过各位艺术家的来临,把这个区块的文化带旺、产业带旺、人气带旺”。

  当天上午,公望艺术园同时迎来一场为期一周的“中华经典诗文优秀书法作品展”——共展出中国美院第三届书法节评选出来的优秀作品89件。公望艺术园还特别设置了书法篆刻、陶艺拉胚和首饰制作三大体验课程,以及3D打印和漆艺课程展示。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有