您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波江北打造泛老外滩区域发展新引擎

2017-06-03 08:49  来源:宁波日报 记者 徐欣 通讯员 郭传太 陈栋

  作为新型经济形态,楼宇经济已成为城市经济的重要组成部分。江北中马街道辖区楼宇资源丰富,不仅拥有外滩大厦、玛瑙大厦、大时代、黄金水岸、港房大厦等成熟型楼宇,还有来福士广场、钻石商业广场、豪成国际、海顿公馆、外滩风景等新崛起的商务楼宇。去年,中马街道楼宇经济创税收2.32亿元,同比增长32.55%。

  如今,在这大型楼宇群中即将加入一支“生力军”。计划于2018年、2019年分期交付,包含5幢高品质商务楼宇的宁波绿地中心,被定位为企业总部中心、金融中心、贸易中心、航运中心和科创中心。其中,240米高的5号楼超高层建筑将于2018年1月完成主体结顶,是未来三江口第一高楼。

  “作为泛老外滩区域经济发展的新引擎,绿地中心的建成落地将成功连结老外滩与来福士广场、钻石商业广场,成为集甲级写字楼、大型品牌商业于一体的现代服务业综合体,打造宁波市中心城区规模最大的商务新地标。”中马街道相关负责人告诉记者,“未来,绿地中心将引进金融、保险、会计、律所、高端物流、总部办公等现代服务业产业。一个以串珠成线、扩线成面的泛老外滩经济圈正日渐成型、成熟。”

  好巢还需引凤来。为有效推动绿地中心招商引企,中马街道将通过“优势+规划”“招引+培育”“政策+服务”“引导+整合”四位一体发展模式,采取“多主体、多层次、多渠道”的立体开放式招商方式,促进金融、类金融、中介服务业、高端现代服务业等行业中具有较高知名度的地区总部型企业入驻,促进楼宇产业不断优化升级。与此同时,街道还将深化政企双向挂职制度、走访企业服务制度,通过定期走访和对口联系及时了解企业的发展动态和经济运行情况,为企业提供政策上的帮扶。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:黄玉环

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有