您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

湘湖三期100亩波斯菊进入盛开期 周末赏花走起

2017-05-20 06:15  来源:杭州网 通讯员 翟文斌 记者 孙寅乔

下载 (2).jpg

  这个周末天气晴好,初夏的味道再次回归,是赏花游玩的好时候。在湘湖三期的湘花岛上,有一大片波斯菊花海正处于盛放期,有紫红色、粉红色、黄色,美得让人心醉。湖水碧波荡漾,湖岸花姿摇曳,这片花海将开到6月底,还剩一个月左右的时间,想看的市民朋友得抓紧时间了。

  波斯菊株形高,枝干笔挺,花色清新,花朵小小的,秀气雅致,就像一个亭亭玉立的少女。一阵微风吹过,花海翻起层层波浪,乱花渐欲迷人眼,野趣十足。

  湘湖的花,一季接着一季,生生不息。湘湖景区管理科副科长王宏耀说:“湘花岛上这100亩波斯菊是去年下半年种下去的,位于整个花田的第六区块,这两个礼拜进入盛开期。等六月份花谢了以后,就要开始种下一个周期的花了,以波斯菊和向日葵为主,还会增加一个新品种——柳叶马鞭草。柳叶马鞭草看起来跟薰衣草差不多,也是紫色的。下一期的花海9月份盛开。今年下半年,在湘湖定山岛上还要种一片波斯菊,也是9月盛放。”

  湘湖三期共2280亩10大区块的花海花田项目,它的一大特色是夏播、秋种,充分结合时令利用区块。夏天有的区块将是郁郁葱葱的水稻,有的区块会有柔美可爱的波斯菊,有的则可观赏到大片的向阳生长的向日葵;而到了秋天,将播种油菜花。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有