您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

两个小区间铁门锁了三年终打开 上千居民买菜不用再兜圈

2019-07-16 08:07:33  来源:浙江在线 记者 杨茜 通讯员 韩芸 冯玲

  浙江在线7月16日讯(浙江在线记者 杨茜 通讯员 韩芸 冯玲)最近,朝晖街道稻香园南区的居民喜上眉梢——一扇关闭了3年的铁门,重新对居民开放了。居民们花三五分钟就能去菜场了,再不用多绕十几分钟了。

  稻香园4号门是消防过道大门边、供行人出入的小门,是南区5幢楼300多户居民的“交通要塞”。门的那边,连着高层小区耀江公寓。社区设在南区,耀江公寓90多户居民要去社区办事,走这扇门也方便。2016年,南区打算改善门禁。耀江公寓不同意。双方僵持不下。南区于当年10月12日用一份告知书,直接将4号门上了锁。一气之下,耀江公寓也给这扇门加了一把锁。从此,两把锁,锁在了同一扇门上。

  这就苦了居民。社区和街道把两个业委会拉过来坐下谈了上百次也谈不好。突破口今年出现。7月5日晚,双方再次进行协商,对开门相关事宜达成一致。多年芥蒂终消除。稻香园南区业委会在4号门边门安装了门禁系统,两边居民都领到了门禁卡。

编辑:黄玉环

城镇原创

和陈鸿宇、九连真人一起 来古堰画乡追逐“乐队的夏天” 乐清大荆镇:大拆大整 实现美丽与发展双“蝶变” 烂菜叶子变肥料 诸暨农村生活垃圾这样“变废为宝” 创新服务推进安全生产 长兴画溪街道开出了一批"体检单" 长兴画溪街道走访出租房 挨家挨户送了个新奇的“小玩意儿” 票价最低仅30元 余杭大剧院为青少年“打开艺术之门”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有